Улитка — Ахати́на гигантская (лат. Achatina fulica). Так же в последнее время модно заводить гигантских улиток. Этот моллюск достаточно неприхотлив, не нуждается в прогулках, кушает два раза в неделю, в общем идеальный любимец для очень занятого, ну или ленивого человека. Улитка питается мясом, грибами, кашей, рыбой и фруктами. Стоит подметить, при отсутствии еды, животное впадает в спячку, которая может продолжаться до 60-ти дней, что очень удобно если вы любите путешествовать. Как и другие домашние питомцы, эта улитка привыкает к хозяину и запоминает его.
http://facts-pro.ru/wp-content/uploads/2016/02/Aahatina_ulitka-e1455398129519.jpg