С момента релиза операционной системы Windows 10 компания Microsoft активно продвигает фирменный браузер Edge. Весь прошлый год редмондская корпорация делала упор на низком энергопотреблении, а в этом году внимание разработчиков было переключено на скорость и плавность работы. На днях Microsoft заявила, что в грядущем обновлении Fall Creators Update для Windows 10 браузер Edge начнёт значительно быстрее загружать сайты.
http://s.4pda.to/DWyAU6ez2H8v4RP3DCTfSg9hKbqQtrY.jpg
Microsoft уверяет, что с внедрением EdgeHTML 16 в Fall Creators Update будет обеспечен независимый рендеринг для большего количества сайтов, что повысит их производительность. Это будет сделано путём добавления полной поддержки следующих трёх типов элементов:

«выборочное» управление;
элемент «холст»;
некоторые svg-элементы.
В результате компании удастся достичь повышения производительности при выполнении различных сценариев, включая обработку контента, итерационные операции и прокрутку через поток рендеринга, даже когда основной поток занят. Выделение рендеринга в отдельный поток также повысит эффективность многоядерных процессоров. С EdgeHTML 16 Microsoft также предоставляет независимую поддержку рендеринга для некоторых элементов SVG, таких как маркеры, маски и шаблоны. Как результат, сайты, использующие эти элементы, будут загружаться намного быстрее.

Microsoft протестировала EdgeHTML 15 и EdgeHTML 16 на двух идентичных Surface Book. Последний показал прирост скорости на 43% благодаря независимому рендерингу.