Комфорт - форум для комфортного общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комфорт - форум для комфортного общения » Недвижимость » Венский завод Шпиттелау по сжиганию мусорных отходов


Венский завод Шпиттелау по сжиганию мусорных отходов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.flatkvartirka.ru/wp-content/uploads/2017/03/22.jpg
Еще каких-то пятьдесят лет назад, мир не ставил перед собой такую глобальную угрозу, как загрязнение мусорными отходами очень больших территорий на нашей земле. И действительно, мы все с вами начинаем ужасаться и к сожалению поздно понимать, что сами же и уничтожаем мусором экологию на всей планете. С появлением в промышленности пластика и многих бытовых отходов, которые не сгнивают естественным способом, поспособствовали загрязнению не только земельных участков, но и практически всех водоем, а некоторые, когда-то чистые реки, были полностью уничтожены мусором и отходами. В нашей стране, проблема с мусором стоит уже несколько десятилетий, но только лишь сейчас начинают строить мусоросжигательные заводы. Мусорные полигоны с каждым днем захватывают сотни гектаров земель, а ведь этого можно было бы избежать. К величайшему сожалению, нам живущим в такой огромной и великой стране, не учили и не давали такую возможность, как сортировка мусора по отдельным контейнерам. А ведь именно такая технология, применяется уже давно во многих странах Европы, и именно она позволяет утилизировать практически все бытовые отходы.
Конечно, в первую очередь, нужно строить мусоросжигательные заводы, какие мы все с вами видим в европейских странах. Эти заводы зарекомендовали себя с самой, что ни на есть лучшей стороны, которые не только уничтожают мусор, но и приносят реальную выгоду для простых жителей. Одним из таких примеров, возьмем завод по переработке мусора, который расположен в австрийском городе Вене. Самое потрясающее, что этот завод был построен не где-то за городом, а практически в самом центре столицы Австрии. Завод Шпиттелау стал не только предприятием прямого назначения, но и за свое архитектурное изящество он без преувеличение, украсил город. Несомненно земельные территории Европы не могут позволять создавать огромные мусорные полигоны, например, такие какие сейчас есть в России, но даже и не это главное, а то как в Европе жители относятся к мусору. Ведь там выехав за город, вы не увидите кучи выброшенного мусора на обочинах дорог или летающих на ветру целлофановых пакетов, а именно такую картину можно наблюдать практически в любом российском населенном пункте. Европейских людей учат с самого детства бережно относится к мусору и выбрасывать его только положенных для этого местах. Вот с кого в этом мы должны брать пример!
Многие думают, что если построить завод по сжиганию мусора в городе или его близости, своими выбросами продуктов горения, нанесут не меньший вред экологии, как и полигоны с мусором, то это большое заблуждение. Раньше, так оно и было, если сжигали мусор, то в атмосферу выбрасывалось большое количество вредных веществ, но это было раньше. Сейчас же, современные технологии, позволяют отфильтровывать выбросы сжигаемого мусора на столько, что из труб их печей, выходит лишь один безвредный пар. Вот именно поэтому в городах современной Европы не боятся строить такие заводы. В этом даже есть несколько плюсов, если такой завод стоит непосредственно в самом городе. Во-первых, становится значительно сэкономить на перевозке мусора к заводу, ведь собрав мусор в городе и отвезти его за несколько кварталов, гораздо дешевле и выгоднее для коммунальных служб. Во-вторых, сжигаемый мусор, превращается в топливо для отопления домов жителей города, это существенный плюс для городского бюджета. В-третьих, сжигая мусорные отходы, можно получать электричество, которое будет обеспечивать нужды завода в нем, а излишки электроэнергии продавать горожанам по сниженным тарифам. И наконец, в-четвертых, из получившегося шлака, после сгорания мусора, можно тут же на заводе производить такую продукцию, как кирпич или тротуарную плитку, которые не уступают в качестве и прочности, обычным похожим таким изделиям.
После всего этого становится понятным, что мусор может не только загрязнять нашу землю, но и приносить выгоду для города и его жителей. Надо только научится относится к мусору, а властям наших стран, давать возможность нам это делать. В отсутствии таких полезных заводов по сжиганию мусорных отходов, нам так и придется выбрасывать мусор по старинке, и вывозить его на мусорные полигоны. Но ведь всему есть предел! С такими темпами загрязнения мусором нашей планеты, мы вскоре начнем утопать в собственном же мусоре, который сами и выбрасываем. Порой просто смотришь и удивляешься, когда-то существующие речушки, где раньше водилась рыба, превратились в ядовитые реки мусора. И кто виноват в этом?! Мы же и виноваты! Ведь нам порой так трудно бывает пройти несколько десятков метров до мусорного бака, но есть и такие личности, которые мусор могут выбросить с балкона или в окно. Люди, пора задуматься об этой уже глобальной проблеме!
Такие современные заводы по переработке мусора, непременно должны строиться во всем Мире, ведь только так мы сможем хоть немного сделать нашу Землю чище. От старых мусорных свалок мы уже конечно не избавимся, но от распространение новых – мы пока еще можем! Так давайте же соблюдать элементарную чистоту и хотя бы мусор выбрасывать в отведенные для него места. Ведь все хотят жить в чистом городе или поселке, а не в мусорной помойке и всем нам от этого будет только лучше. Власти наших городов считают так, что построить завод это одно дело, а вот главное очистка дымов и газов, выделяемых во время горения мусора, весьма дорогой и техноёмкий этап. Что бы очистить попадающие выбросы в атмосферу, потребуются дорогостоящие фильтры и еще много чего другого. Конечно вывезти мусор на полигон им дешевле, но вывозить до бесконечности ведь тоже нельзя. Такой завод, как Шпиттелау, может не только справляться с сотнями тысяч тонн мусора, но и стать украшением любого города.

0

2

Вот у нас бы в городе что нибудь подобное построили бы было бы замечательно. Скоро город в свалку превратится.

0


Вы здесь » Комфорт - форум для комфортного общения » Недвижимость » Венский завод Шпиттелау по сжиганию мусорных отходов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC