http://www.flatkvartirka.ru/wp-content/uploads/2016/10/2-8.jpg
Практически в каждом большем городе или мегаполисе имеются свои большие и оригинальные строения узнаваемые во всем мире. Город Париж уже с конца 19-го века имел свое такое величайшее сооружение – Эйфелеву башню, о которой слышал почти каждый человек на земле, тем самым привлекая и до наших дней большое количество туристов. И вот по истечении шестидесяти лет после постройки Эйфелем своей знаменитой башни, во Франции стали задумываться об новом великом, но уже современном строительстве.
И так в начале восьмидесятых годов прошлого века, был утвержден проект о строительстве большой арки Дефанс. Грандиозное по масштабам, технологии строительства и внешнего вида, эта арка должна была быть не менее узнаваемым строением, чем уже знаменитая башня Эйфеля. Строительство этой арки продолжалось долгих шесть, даже ее создатель архитектор Отто Йохан не дожил до открытия и все работы были закончены уже без него.
Смотрится это строение очень грандиозно и впечатляюще. Сама арка напоминает громадный куб с полостью внутри. Ее высота, длина и ширина сделаны почти с одними размерами, а именно около ста десяти метров. Внутренняя часть арки имеет чуть меньшие размеры по отношению с внешними стенами, тем самым срезая ровные углы стен, придавая этим большего колорита и современности. Сверху и по бокам с внешней стороны, арку покрывают выполненные из прочного пластика большие зеркальные панели.
Для подъема во внутрь арки сделаны ступени и их достаточно много несколько десятков, которые симметричны со стенами и потолком, смотрятся все это одним целым. Подойдя к первым ступеням арки она кажется такой громадиной, что первые минуты ты просто говоришь одно и тоже слово: «офигеть!» Несмотря на свой большой размер, это строение имеет очень много занимаемого внутреннего полезного места.
Арка находится в почти в самом центре делового Парижа, так в старом городе мегаполиса строительство небоскребов и подобных зданий запрещено законодательно этой страной. Здесь располагаются только современные строения состоящие в основном из больших небоскребов и других строений. Все эти здания блестят и переливаются в солнечном свете от своих зеркальных панелей-окон. Сама арка это деловой центр в нем расположены офисы и даже несколько министерств. На верхних этажах этого величавого строения находятся несколько ресторанов с прекрасным видом на деловой центр и сам город. А на самом верху арки расположена смотровая площадка, с которой можно рассмотреть почти весь современный и старый Париж.