http://www.flatkvartirka.ru/wp-content/uploads/2016/10/4-9.jpg
Все конечно наслышаны о старом Китае и его вековыми постройками такими, как великолепные храмы и великая, поражающая своей красотой и длиной, стена. Эта страна одна из самых передовых в развитии по возведению новых городов и инфраструктуре к ним. Строятся не только современные здания и офисы в Китае, но и возводятся множество мостов, памятников и огромных достопримечательностей мирового значения.
Одним из таких относительно новых и уже можно с гордостью сказать – великих сооружений, стало в провинции Ляонин города Фушунь с полутора миллионным населением, его визитная карточка – «Кольцо жизни». Само название этого строения уже само собой говорит за себя, что оно сходит или представляет кольцо. И еще какое кольцо – оно огромно! Высота этой конструкции составила почти сто шестьдесят метров и является гордостью специалистов создавших такое современное чудо архитектуры.
После утвержденного проекта строительства «Кольца жизни» незамедлительно началось его строительство, которое продолжалось почти три года, что не так много для возведения такой громадины. Строительство оказалось не из дешевых, ведь на каркас кольца было потрачено большое количество прочной стали, а на обшивку пошло более трех тысяч тонн нержавеющих стальных элементов. Во время возведения кольца, строились и обычные жилые кварталы, многие жители были против расхода, по их мнению не нужных средств, на это строительство.
В некоторых начальных предложениях этого строительства, были мысли сделать это кольцо не только украшением города, но и внутреннее пространство его заполнить офисами, но потом отказались от этой идеи в целях экономии средств. На вершине кольца так же должен был работать аттракцион по прыжкам вниз в виде джампинга, но и тоже отказались от этой идеи. Сейчас с верха «Кольца жизни» можно лишь только наблюдать и любоваться городом, посещающие многочисленные туристы это место, непременно хотят побывать на верхушке этого сооружения.
В ночное время это величественное кольцо преображается и начинает сиять невероятной красотой каких-то космических огней. Вечером на всей поверхности строения зажигаются двенадцать тысяч огней и этот фантастический вид продолжается до первых лучей солнца. В целях экономии электроэнергии здесь установлены современные светодиоды. Может быть в ближайшем будущем создадут проекцию голограмм и вы только представьте, какая будет красота во время трансляций этих картинок в внутри «Кольца жизни».